商品についてインスタントコーヒーを飲んだ後、カップに溶けない小さな黒い粒が残りますが

インスタントコーヒーはコーヒーの抽出液から水分だけを除去(冷凍乾燥・噴霧乾燥)したものです。時折コーヒー豆の細やかな粒などが、非常にまれではございますがすり抜け残ってしまう場合がございます。この黒い粒が飲んだ後にカップの底に残る事がございますが、コーヒー豆の一部ですのでご安心下さい。

保存状態について開封後のコーヒーはどの位もつのでしょうか?

瓶底に記載のある「賞味期限」内であっても、一度開封されますとキャップを開け閉めするごとに空気中の湿気を吸ってゆきます。吸湿が進むと本来の香りが失われたり、全体に固まって溶けにくくなったりします。あくまで目安となりますが開封後は1か月以内にお召し上がりいただく事をお奨めいたします。(特に湿気が多い梅雨の時期や夏場はお気を付けください)

製造方法についてクライスのカフェインレスインスタンコーヒーのカフェインの除去方法を教えて下さい。

クライスのインスタントコーヒーは薬品などを使用せず、コーヒー本来のおいしさが保持できる「超臨界二酸化炭素抽出法」を採用しております。

※日本では、薬品などを使いカフェインの除去を行った商品の輸入・販売は禁止されております。

1 / 11

PAGE TOP